調理実習(5年生)
5年生家庭科「クッキング はじめの一歩」
家庭科の学習がスタートし,こどもたちにとってはじめての調理実習を行いました。
「青菜のおひたし」か「ゆでいも」のどちらかを選択し,グループの仲間と協力して実習を行いました。ゆでる時間に気を付けながら調理をすることができました。
一人ひとりが一生懸命作った料理は格別の味だったようで,実習後は満足そうに食べていました。次回の調理実習は秋の予定ですが,学習を通して学びを深めながら家での生活にも生かしてほしいと思います。
5年生家庭科「クッキング はじめの一歩」
家庭科の学習がスタートし,こどもたちにとってはじめての調理実習を行いました。
「青菜のおひたし」か「ゆでいも」のどちらかを選択し,グループの仲間と協力して実習を行いました。ゆでる時間に気を付けながら調理をすることができました。
一人ひとりが一生懸命作った料理は格別の味だったようで,実習後は満足そうに食べていました。次回の調理実習は秋の予定ですが,学習を通して学びを深めながら家での生活にも生かしてほしいと思います。